вторник, 17 апреля 2012 г.

Планы

В ближайшее время планирую обновить и продолжить статьи по Kohana 3.2 и начинать готовиться к Kohana 3.3 и соответствующими проблемами с совместимостью, ибо опять изменения

По немного начинаю работать с Zend Framework, в связи с чем появятся статьи по этому фреймворку. Хотя после Kohana работать с Zend'ом тяжеловато... некоторые вещи кажутся избыточными, для некоторых требуются дополнительные телодвижения.

Плотно подсел на sass. В одном из проектов с макетом у которого не была до конца определена цветовая гамма, решил попробовать... понравилось, теперь вся вёрстка с sass. В ближайшее время хочу поковыряться с less, благо повод есть.

Решил проблему с мучениями административного интерфейса, перевёл на twitter bootstrap. Быстро прототипизируется, удобно, можно оптимизировать для мобильных устройств. Всё лишнее можно вырезать. CSS собирается из less, собственно повод по ковырять с less. Плагины на js с алертами, модальными окнама, прогресс-барами, выпадающими списками, табами и т.д.

Перешёл с ant на phing, если потратить несколько часов на написание и отладку build.xml для проекта, то потраченное время окупиться с лихвой. Проект сам бэкапиться, кэш отчищается, sass/scss пересобирается, все js и css файлы минифицируются, создаётся дамп базы, скрипты проверяются на соответствию стандарту кодирования, документация генерируется, файлы для размещения складываются в отдельный каталог для выкладывания на продакшен, девелоперские конфиги меняются на "боевые". Выкладываю в ручную, хотя и это можно делигировать phing'у.

Начав изучать Zend Framework наткнулся на несколько внятных статей по юнит-тестированию, в которых описываются не какие-то абстрактные классы или объекты с абстрактными вызовами, а весьма конкретные контроллеры приложения с соответствующими тестами на них и объясняется что такое code coverage... После этого понял, что во всех проектах использовал ручное тестирование. Постараюсь и эту тему раскрыть, ибо полезное, важно и удобное, но в документации чёрт ногу сломит, никто внятно не может объяснить зачем это нужно и как использовать.

p.s. Что меня бесит в Zend coding standards, это 4 пробела вместо табуляции, я понимаю в python блоки выделяются парными пробелами и замена табуляцией не прокатит на уровне компилятора, но в php может быть табуляция или любое количество пробелов.

Решение: добавил в начало скриптов // vim:ts=4:sts=4:sw=4:et

Похожие по тематике посты:

Комментариев нет: